Criatividade, Dança e Psicanálise: Uma Revisão Sistemática - Dutra, Raphael Edson; Sei, Maíra Bonafé (Interação em Psicologia, 2020)
O presente trabalho se organiza como uma revisão sistemática que visa mapear as publicações de investigações psicanalíticas indexadas em bases de dados referente ao tema criatividade articulado à dança. Elegeu-se as bases de dados SciELO, PePSIC, PsycInfo, LILACS, BVS, CLASE, Web of Science e Scopus e aplicou-se os critérios de inclusão e exclusão no material encontrado. No levantamento inicial, foram encontrados 114 registros de textos disponíveis; destes, retirou-se os duplos e os que não atenderam aos critérios, formando o banco de dados final com oito textos. Aglomerou-se os textos selecionados em duas categorias de análise sendo elas: Criatividade, Dança e Psicoterapia; Criatividade, Dança e Dinâmica Psíquica. O trabalho conclui que, apesar da criatividade ser tema recorrente na psicanálise, há uma baixa produção no que se refere à dança, o que indica que estudos com esse alvo de investigação carecem ser realizados.