O Olhar de Crianças Atendidas em Instituição Pública de Saúde Sobre o Psicoterapeuta - Gabbi Polli, Rodrigo; Arpini, Dorian Mônica (Interação em Psicologia, 2016)
O estudo objetivou investigar a forma como crianças que estavam em atendimento psicológico na rede básica de saúde representam o seu terapeuta. Realizou-se um estudo qualitativo com a aplicação da técnica do desenho-estória. Oito crianças participaram da pesquisa. Foi solicitado a elas que realizassem uma sequência de três desenhos-estórias. A análise dos dados foi feita por meio de análise de conteúdo. Os resultados evidenciaram que as crianças têm uma representação de psicoterapeuta enquanto alguém que brinca e conversa com elas. Além disso, para que o processo terapêutico se dê, foi valorizada a capacidade do profissional de prover um ambiente confiável e amparador, no qual a criança se sinta segura para apresentar suas questões, sendo destacado o holding recebido ao longo da terapia.