As repercussões do coming out nas famílias de jovens adultos - Nascimento, Geysa Cristina Marcelino; Scorsolini-Comin, Fabio (Interação em Psicologia, 2022)
O processo do coming out pode reverberar de modo diferente em cada núcleo familiar. O presente estudo teve por objetivo conhecer as percepções de mães, pais, irmãos(ãs) e dos(as) homossexuais acerca da repercussão do coming out na família de origem. Participaram 24 membros de oito diferentes núcleos familiares. Foram empregados roteiros de entrevista e Diagramas de Escolta. As famílias, com certa dificuldade e resistência, aceitaram ou ainda estão em processo de aceitação de seus(suas) filhos(as), sendo observada alta recusa dos pais em falar sobre o assunto. Todos os membros consideraram importante saber do coming out. Os irmãos representaram uma potente fonte de apoio aos homossexuais, contribuindo para a aceitação dos demais membros. Alguns movimentos de preconceitos velados puderam ser depreendidos, tornando lícita a afirmação de que a aceitação é um processo construído ao longo do tempo e das experiências em família.