As Dificuldades do Toxicodependente na Busca por Tratamento: Uma Breve Reflexão Teórica - Israel-Pinto, Alexandre (Interação em Psicologia, 2013)
Este estudo teórico tem como objetivo discutir as dificuldades enfrentadas por cidadãos toxicodependentes na busca por tratamento na atual sociedade. Para tanto, realizamos buscas, através de palavras-chaves (drogas, dificuldades, toxicodependentes, tratamento), nos periódicos indexados pela rede SciELO e, também, em alguns livros que tratam da temática proposta. O estudo revelou que conhecer intelectualmente os efeitos nocivos das drogas não é o suficiente para modificar o comportamento suicida do toxicodependente. Viver sóbrio em uma sociedade consumista é uma realidade bruta que não pode ser superada somente pelo saber. A discussão colabora para a reflexão de profissionais que trabalham, direta ou indiretamente, com