Mudanças Percebidas nas Relações de Amizade por Mulheres de Meiaidade Cursando a Universidade - Leonel, Sandra Bomfim; Garcia, Agnaldo (Interação em Psicologia, 2016)
A pesquisa investigou as mudanças percebidas nas amizades por mulheres de meia-idade após sua inserção em uma universidade. Buscaram-se as mudanças percebidas no relacionamento com amigos antigos e o estabelecimento de novas amizades dentro da universidade. Participaram da pesquisa oito graduandas de 40 a 60 anos, que responderam a uma entrevista semiestruturada, cujos dados foram submetidos a análise de conteúdo. Foram elaboradas cinco categorias: relacionamento interpessoal na universidade, construção e propriedades das novas amizades, atividades com os novos amigos, distinção entre amizades antigas e recentes, e mudanças na rotina com amigos antigos. Conclui-se que as amizades sofreram mudanças com a entrada na universidade.