Aspectos Cognitivos da Síndrome Fetal Alcoólica em Adultos Jovens: Dois Estudos de Caso - Andrade, André Luiz Monezi; De Micheli, Denise; Fisberg, Mauro (Interação em Psicologia, 2013)
A Síndrome Fetal Alcóolica (SFA) inclui um padrão de déficit cognitivo, incluindo alterações de linguagem e fala. Estudou-se dois participantes adultos que foram diagnosticados com SFA na infância por meio do Teste de Exame de Linguagem e de uma bateria de testes complementares para avaliar aspectos da linguagem oral e escrita. Os dados indicaram que o participante que recebeu uma intervenção psicopedagógica apresentou melhores resultados que aquele que não tinha recebido nenhuma intervenção. Estes achados indicam que um diagnóstico precoce é fundamental para minimizar as sequelas da SFA.