Relação entre a Renda Mensal e o Desejo de Ter Filhos Procurados no Parceiro Afetivo por Homens e Mulheres Homossexuais e Heterossexuais - Henriques, Alda Loureiro; Leão, Karina Nunes; Ayres Tsutsumi, Myenne Mieko (Interação em Psicologia, 2016)
A eficácia do desempenho sexual, de um modo geral, depende de uma seleção rigorosa de parceiros feita pelos membros de cada espécie. Entre os humanos, o critério financeiro é um dos aspectos que caracterizam a diferença sexual na seleção de parceiros. Contudo, o comportamento sexual não pode ser definido apenas pelos aspectos característicos de pessoas heterossexuais, pois também existem relacionamentos homossexuais. A partir desta perspectiva, investigou-se, através de um website, as preferências de homossexuais e heterossexuais por renda mensal e desejo de ter filhos no parceiro. Constatou-se que os heterossexuais desejam mais ter filhos do que os homossexuais. Além disso, para ambas as orientações, a “renda mensal” não demonstrou ser um critério seletivo na hora de escolher um parceiro.