A Escrita de Cartas em Psicoterapia de Grupo - Paiva, Ludoana Pousa Corrêa de; Rasera, Emerson Fernando (Interação em Psicologia, 2016)
Esse estudo investigou o uso de conceitos e práticas terapêuticas construcionistas sociais na escrita de cartas em sessões de psicoterapia de grupo. Ele se baseou, especificamente, na ilustração dos procedimentos propostos por Chen para a redação das cartas. Para tanto, foram realizadas 12 sessões grupais, com dez participantes, e utilizadas cartas terapêuticas. Observamos que os procedimentos de linguagem propostos são úteis para a construção de novas narrativas, bem como identificamos a necessidade de procedimentos que visem fortalecer o senso de grupalidade. Concluímos que os procedimentos utilizados oferecem transparência e visibilidade ao modo de redação da carta, além de servirem como um orientador para os interessados em escrever cartas terapêuticas.