A posição de jovens de ensino médio sobre o risco e testagem do HIV/aids - Maggi, Alice; Giasson, Aline; Verza, Luíza (Interação em Psicologia, 2011)
O objetivo do estudo foi caracterizar a posição dos jovens, no que se refere ao HIV/aids, incluindo a sua autoavaliação, a exposição ao risco de contrair o vírus e a testagem. Participaram 1016 estudantes, sendo utilizado questionário com 42 questões. A autoavaliação do conhecimento sobre HIV/aids demonstrou ser satisfatória, em 68,5 % dos participantes. Há associação significativa (p < 0,05), entre o jovem buscar a testagem e considerá-la necessária e entre buscar a testagem e conhecer algo sobre o assunto. Os resultados sugerem que as futuras campanhas preventivas focalizem as especificidades dos jovens, orientando e potencializando os espaços de promoção de saúde, na família, na escola e na comunidade. <span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: 11pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Palavras-chave<span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: 11pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">: <span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: 11pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: #00FF; mso-bidi-language: #00FF;">jovens; comportamento de risco; testagem; HIV; aids.