Uso da Acupuntura em Crianças com Sintomatologia de Estresse: Um Estudo Exploratório - Alves, Cínthia Pereira; Vectore, Celia (Interação em Psicologia, 2013)
Este estudo objetivou avaliar o uso da acupuntura na sintomatologia indicativa de estresse infantil. Foram utilizados a Escala de Stress Infantil e o aparelho de avaliação energética Ryodoraku. Participaram seis crianças com idade entre seis e sete anos. A intervenção consistiu em doze atendimentos para cada participante. Os resultados obtidos indicam que o tratamento propiciou uma harmonização do nível energético, com o potencial de contribuir para minimizar os sintomas de estresse, como medo, nervosismo, ato de roer unhas, insônia e inquietação. Contudo, novos estudos devem ser empreendidos para avaliação efetiva da técnica. Destaca-se a importante interface entre conhecimentos da Psicologia e Acupuntura, que podem ser agregados para o devido enfrentamento da problemática.