Assédio Moral em Estudantes Trabalhadores e sua Relação com o Bem-Estar no Trabalho - Jacoby, Alessandra Rodrigues; Monteiro, Janine Kieling (Interação em Psicologia, 2017)
Este trabalho tem o intuito de investigar o assédio moral e as possíveis relações com o bem-estar no trabalho. Foram aplicados o Questionário Biosociodemográfico e Laboral, o Questionário de Atos Negativos - QAN e as Medidas de Bem-estar no Trabalho em 457 acadêmicos de graduação. Os resultados mostraram que há relação entre o assédio moral e as medidas de bem-estar no trabalho (p<0,05), indicando que a presença da violência psicológica causa uma diminuição no bem-estar laboral. Na análise de regressão linear, alguns atos negativos no trabalho foram preditores de duas dimensões das medidas de bem estar no trabalho. Estes resultados sugerem que a ocorrência de assédio moral está associada a menor satisfação e comprometimento no trabalho.