Um caso de anemia ferropriva de etiologia desconhecida associada à síndrome de Munchausen - Dóro, Maribel Pelaez; Pasquini, Ricardo (Interação em Psicologia, 1999)
O artigo relata a experiência clínica de uma paciente que, a priori, recebeu o diagnóstico de Anemia Ferropriva. Posteriormente, também constatou-se nela a presença da síndrome de Munchausen. Apesar das múltiplas internações, exaustivas investigações clínicas e do tratamento de longa data, a paciente apresentou uma evolução atípica da doença, demonstrando-se refratária a qualquer indicação psiquiátrica e à aderência ao tratamento hematológico. O caso demonstra a possibilidade de coexistência entre a doença hematopoética e a síndrome de Munchausen. Palavras-chave: Síndrome de Munchausen x Anemia Ferropriva.