Padrões de Uso e Motivos para Envolvimento em Redes Sociais Virtuais na Adolescência - Rosado, Juliana Szpoganicz; Jaeger, Márcia Elisa; Dias, Ana Cristina Garcia (Interação em Psicologia, 2014)
Este trabalho investigou se há diferenças no acesso à internet e uso das redes sociais entre alunos de escolas públicas e privadas e quais os motivos para se conectarem nas mesmas. Um questionário aplicado em quatros escolas buscou compreender a opinião dos jovens sobre o assunto. Os resultados apontaram diferenças no tempo de uso das redes sociais por estudantes de escolas públicas e privadas. Ademais, os alunos indicaram conectar-se nas redes sociais para falar, principalmente, com familiares e amigos já conhecidos. Entende-se que os adolescentes consideram as redes sociais um local de circulação de informações e que é necessária cautela para navegar neste universo cibernético.