Considerações sobre o modelo de seleção pelas consequências: o que mudou em 28 anos? - Hunziker, Maria Helena Leite (Interação em Psicologia, 2017)
Este artigo compara dois conjuntos de textos publicados no Brasil, em 1 988 e 201 6, focados na análise do modelo de seleção pelas consequências proposto por Skinner. São apresentados os contextos acadêmicos em que os dois conjuntos foram produzidos, um breve resumo das principais contribuições de cada texto, fazendo uma comparação entre eles para vislumbrar a evolução que se deu na comunidade de analistas de comportamento no Brasil ao longo dos últimos 28 anos. No final, sugere-se que novas publicações possam analisar dados experimentais recentes e sua compatibilidade com o nível ontogenético de seleção por consequências, complementando as considerações teórico-filosóficas aqui apresentadas em relação à seleção nos níveis filogenético e cultural.