Transtornos Alimentares, Autoestima e a Técnica de Rorschach - Sopezki, Daniela da Silva; Vaz, Cícero E. (Interação em Psicologia, 2014)
A pesquisa teve como objetivo avaliar a autoestima de mulheres com transtornos alimentares. A amostra se constituiu de 51 participantes distribuídas em três grupos: anorexia nervosa (G1), bulimia nervosa (G2) e controle (G3). Os instrumentos utilizados foram: a Técnica de Rorschach e Escala de Rosenberg, para avaliar a autoestima e um questionário para levantamento de dados sociodemográficos e características da amostra. O EAT-26 e o MINI foram utilizados para triar o G3. A análise estatística foi por meio do Teste ANOVA e do Teste Qui-quadrado, com índice de significância de ≤0,05. Observou-se que os G1 e G2 apresentaram indicativos de baixa autoestima, autoimagem e imagem corporal negativas, prejudicadas por distorções no pensamento, comparados com o G3.