A Estabilidade Temporal no Teste das Pirâmides Coloridas de Pfister - de Villemor-Amaral, Anna Elisa; Pardini Pavan, Pâmela Malio; Santos Machado, Maria Aparecida; Rossi Tavella, Raquel; Moraes Cardoso, Lucila; Koich Miguel, Fabiano (Interação em Psicologia, 2016)
O objetivo do estudo foi verificar a fidedignidade teste reteste do Teste das Pirâmides Coloridas de Pfister. Participaram 25 estudantes universitários do sexo masculino. Os testes foram aplicados individualmente e o reteste ocorreu cinco meses depois. Como já era esperado, a frequência das cores mostrou-se variável de uma situação para a outra, mas o mesmo não ocorreu com o aspecto formal e com a fórmula cromática que obtiveram bons níveis de estabilidade. Os resultados vão de encontro ao esperado uma vez que o teste avalia a dinâmica emocional do indivíduo, composta por estados relativamente transitórios, em uma dinâmica que envolve também aspectos mais estruturais. O estudo aponta para a fidedignidade do teste, embora novos estudos ainda devam ser feitos. <!–EndFragment–>