A dificuldade do texto lacaniano - Fontes, Flávio Fernandes; de Medeiros, Cynthia Pereira (Interação em Psicologia, 2011)
Procurando compreender a dificuldade do texto lacaniano, levantamos, a partir de um estudo teórico, as interpretações dadas tanto por autores que abordam o tema do estilo de Lacan sob uma perspectiva crítica, quanto por aqueles que o justificam e defendem sua legitimidade, utilizando também algumas obras do próprio Lacan. A análise do trabalho desses comentadores nos levou a oito explicações diferentes para o estilo lacaniano. Ressalta-se o debate entre a corrente científica, que exige clareza e condena as características desse estilo como impróprias para um discurso científico, e a corrente subjetiva, que o justifica como um modo intencional e particular de transmissão da psicanálise. Palavras-chave: Lacan; estilo; crítica; psicanálise; transmissão.