Estudo de Caso Sobre Problemas de Comportamento de Uma Criança Inserida em Uma Família Não Tradicional - Meurer, Patrícia Hobold; Menegatti, Cláudia Lúcia (Interação em Psicologia, 2013)
As famílias atuais estão passando por processos de mudança e os profissionais de áreas como a psicologia precisam se preparar para trabalhar com esta nova realidade. O objetivo deste estudo foi verificar as relações entre um ajustamento familiar decorrente de uma separação conjugal e os comportamentos problema de uma criança, bem como identificar e descrever intervenções que foram efetivas no processo psicoterapêutico de abordagem comportamental. O estudo corroborou dados de pesquisas anteriores já que o comportamento problema tinha relação com as adversidades familiares. Além disso, os testes realizados ao fim da intervenção psicoterapêutica mostraram redução no comportamento problema.