Teoria da Mente em Familiares de Autistas: Uma Revisão da Literatura - Andrade, Aline Abreu e; Junior, Walter Camargos; Teodoro, Maycoln Leôni Martins (Interação em Psicologia, 2013)
Teoria da mente consiste na habilidade de compreensão das pessoas sobre seus próprios estados mentais e dos outros. Pessoas com autismo possuem déficit nesta habilidade. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sistemática da literatura sobre os estudos de teoria da mente realizados com familiares de pessoas com transtornos do espectro autístico. Utilizou-se as bases de dados BVS Medline, Web of Science, Academic Search Premier e Psy Articles na busca dos artigos. Foram selecionados nove artigos e os resultados indicaram inconclusibilidade dos dados sobre a existência de déficits de teoria da mente em familiares de pessoas com transtornos do espectro autístico. Desta forma, são apontados possíveis estudos futuros que possibilitem lançar luz sobre o tema.