Evidências de validade do Questionário de Relacionamento Central- CRQ 6.0 em universitários - Santos, Ademir dos; Yoshida, Elisa Medici Pizão (Interação em Psicologia, 2012)
Teve-se como objetivo avaliar a consistência interna e estrutura fatorial do Questionário de Relacionamento Central CRQ 6.0, desenvolvido para avaliar o padrão de relacionamento amoroso/conflituoso, segundo três componentes: Desejo (D), Resposta do Outro (RO) e Resposta do Eu (RE). Amostra de 509 universitários (73,28% mulheres), de três estados (PR, SP e SC). A coleta de dados com o CRQ 6.0 foi coletiva, em sala de aula. Subamostras divididas por sexo, universidade pública e privada e estados da federação não diferiram quanto aos escores médios dos componentes. Obteve-se boa consistência interna de cada componente e para o total. A análise fatorial (varimax) reproduziu dois fatores: RE e D. Um terceiro, Controle do Relacionamento, representou domínio e controle do parceiro. Palavras-chave: padrão de relacionamento; autorrelato; avaliação psicológica.