Efeitos do Treino Musical sobre a Memória Visual de Curto Prazo em Crianças - de Oliveira, Ana Raquel; Santana Silva, Jéssica Bruna; Sousa, Thabita da Silva; Holanda Lima, Eveline Silva; de Medeiros, Emerson Diógenes; Bezerra de Medeiros, Paloma Cavalcante (Interação em Psicologia, 2016)
Este estudo teve por objetivo avaliar a memória de crianças que executam atividades musicais. Participaram 32 crianças, de 7 a 1 2 anos. Destas, 1 6 faziam aulas de música (condição experimental; M= 9,81 anos; DP = 0,84) e as outras 1 6 não o faziam (condição controle; M= 9,63 anos; DP = 1 ,82). Foram utilizados o teste pictórico de memória (Tepic-M) e um questionário sociodemográfico. Realizam-se análises descritivas e o teste t de Student de amostras independentes. A condição experimental apresentou média superior (M= 11 ,63, DP = 3,07) em relação à condição controle (M= 8, DP = 3,58), obtendo-se uma diferença estatisticamente significativa entre os grupos [t(22) = 3,07, p<0,05]. Destarte, sugere-se que a execução musical possa beneficiar a memória de curto prazo.