A propósito da causa - Giusti, Maria Eliza (Interação em Psicologia, 2002)
O presente artigo pretende tecer algumas articulações sobre o conceito de causa em Psicanálise. Também estabelece um paralelo com esse conceito na ciência psicológica, em especial o behaviorismo. Ainda, faz o mesmo paralelo com o conceito do eu e do sujeito do inconsciente. O sentido do trabalho é investigar as relações entre o saber e a verdade. Palavras-chave: a causalidade; discurso analítico; a descoberta freudiana.