Metas Parentais de Socialização em Relação ao Desenvolvimento de seus Filhos - Lins, Zoraide Margaret Bezerra; Salomão, Nádia Maria Ribeiro; Borges, Lucivanda Cavalcante; Lins, Samuel Lincoln Bezerra; Féres Carneiro, Terezinha (Interação em Psicologia, 2016)
O objetivo deste estudo foi analisar as metas de socialização parental com relação ao desenvolvimento de seus filhos. Pretendeu-se, ainda, identificar as estratégias e fontes de ajuda que as mães e os pais buscam para o desenvolvimento dessas metas. Participaram deste estudo 18 homens e 18 mulheres, casados entre si, que tinham apenas um filho. Os resultados mostraram que as metas mais valorizadas por ambos os pais e mães foram o respeito aos outros, honestidade, êxito escolar, êxito pessoal e afetividade. Ao comparar as metas de socialização entre pais e mães, os resultados demonstraram mais semelhanças do que diferenças, verificando-se que os esforços tendem mais a ser no sentido de combinar responsabilidades na busca de uma co-paternidade.