Reversões Repetidas de Discriminações Simples Combinadas com Estímulos Olfativos em Cães Domésticos - Dahás, Liane Jorge de Souza; Brasiliense, Izabel Cristina da Silva; Souza, Carlos Barbosa Alves de (Interação em Psicologia, 2016)
Este estudo objetivou ensinar um responder adequado a formação de classes funcionais de estímulos olfativos a três cães domésticos utilizando três fases de treino de reversões repetidas e combinadas de discriminações simples combinadas: (1) com dois estímulos; (2) em pares com dois conjuntos de estímulos e (3) com quatro estímulos. Os sujeitos aprenderam as tarefas nas Fases 1 e 2. Um dos sujeitos apresentou learning set da tarefa na Fase 1, mas nenhum apresentou responder condizente com a formação de classes. Discute-se que a exigência de discriminar quatro estímulos na mesma tentativa tornou a tarefa complexa demais para os cães e sugere-se um novo estudo para tratar com essa dificuldade.<!–[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 100 572 Nenhuma 4 1 702 12.0 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–><!–EndFragment–>