RADICALISMO E REDISTRIBUIÇÃO NA AMÉRICA LATINA (1990-2010):GOVERNOS RADICAIS E GASTOS SOCIAIS - Lins, Rodrigo; Cunha, Matheus (Revista Eletrônica de Ciência Política, 2018)
Por que alguns governos redistribuem renda mais do que os outros? Nossa hipótese é a de que governos mais radicais tendem a ter mais gastos sociais do que os moderados. Também analisaremos o papel desempenhado por uma oposição radical. Metodologicamente, utilizaremos estatística descritiva e inferencial. Para testarmos nossa hipótese, realizamos análise em painel balanceado a partir de um banco de dados original. Analisaremos 19 países latino-americanos em um intervalo de 21 anos (1990-2010), totalizando uma amostra de 399 unidades. Com este artigo, esperamos contribuir para o avanço das pesquisas a respeito da redistribuição de renda, apontando que governos fazem concessões a oposição radical com o objetivo de manter a governabilidade.