DA CIDADE DOS URBANISTAS À CIDADE DA GENTE? – A IMAGEM DE CURITIBA NA MÍDIA E A CONSTRUÇÃO DOS CENÁRIOS ELEITORAIS DE 2004 E 2008 - Pendiuk, Fabio; Souza, Nelson Rosário de (Revista Eletrônica de Ciência Política, 2010)
Diante da introdução de um novo perfil de liderança na capital paranaense, a partir da análise das imagens da cidade de Curitiba produzidas no discurso de seu principal periódico antes e durante as eleições de 2004 e 2008, acreditando ser este um importante elemento na construção dos Cenários de Representação da Política daqueles momentos, este artigo apresenta as principais características do comportamento da mídia ao longo dos processos de eleição e reeleição do atual prefeito. O artigo apresenta ainda o reflexo destes cenários nas campanhas eleitorais dos horários gratuitos de propaganda eleitoral.