REPLICAÇÃO, REPLICAÇÃO - King, Gary (Revista Eletrônica de Ciência Política, 2015)
A ciência política é uma empreitada coletiva. A comunidade dos cientistas políticos empiricamente orientados precisa ter acesso aos conjuntos de dados necessários para reproduzir os estudos existentes de modo a entender, avaliar e, especialmente, se desenvolver a partir destes trabalhos. Infelizmente, as regras que nós seguimos atualmente não encorajam, ou em alguns casos nem permitem, este objetivo. A seguir estão sugestões que devem facilitar a replicação e que são facilmente implementáveis por professores, estudantes, pós-graduandos, programas de pós-graduação, autores, pareceristas, agências de financiamento e editores de livros e revistas.