VARIEDADE DE CAPITALISMO NO BRASIL: O PROGRAMA MINHA CASA MINHA VIDA E AS RESPOSTAS À DESIGUALDADE SOCIAL NO CONTEXTO DA CRISE ECONÔMICA DE 2008. - Macedo, Nayara; Silva, Nöelle (Revista Eletrônica de Ciência Política, 2013)
A desigualdade social, embora passe por um processo de diminuição, continua sendo um problema no Brasil, país marcado por grande discrepância de renda. O presente artigo se propõe a estudar tal temática, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental do Programa Minha Casa Minha Vida. O objetivo é analisar as respostas que o Programa tem dado no contexto da crise sob a ótica da abordagem “variedades de capitalismo”. As conclusões giram em torno de um sistema misto, que compreende tanto a ação do Estado como propulsor da inclusão social como sua faceta hierárquica e centralizadora.