CRISE DA POLÍTICA CONTEMPORÂNEA NO BRASIL: NOTAS DE UM DEBATE SOBRE O LULISMO - Góes, Camila; Brito, Leonardo (Revista Eletrônica de Ciência Política, 2015)
Os governos conduzidos pelo Partido dos Trabalhadores (PT) no Brasil têm sido analisados por diversos pensadores, de diferentes correntes e tradições. Neste artigo, longe de dar conta de toda a polêmica que o assunto contempla, buscaremos analisar principalmente o período dos governos Lula – embora a reflexão se estenda, evidentemente, ao contexto atual – principalmente no que concerne as tensões presentes no capitalismo e na democracia sob a ótica de dois dos principais interlocutores desta discussão, Oliveira e Singer.