Se dois corpos não ocupam o mesmo lugar no espaço: inteligência artificial e tecno-extermínio - Henrique Stefanski, Gabriel (Cadernos PET-Filosofia, 2025)
Este artigo aborda de que maneira a Inteligência Artificial (IA), em países como Israel, Brasil e Estados Unidos pode ser utilizada para classificar pessoas – palestinos, no caso israelense, e pessoas negras, para Brasil e EUA – como alvos a serem encarcerados ou exterminados. Tem-se como fundamento a desumanização e dessensibilização que o uso excessivo de softwares que operam através de IA promovem do controle dos corpos. O estudo será a partir de análises históricas e casos recentes ocorridos nos territórios dos três países. Já o embasamento teórico terá as principais constatações de Franco “Bifo” Berardi, Tarcízio Silva, Jean Baudrillard e Vladimir Safatle.