Ursa menor: notas sobre ficção científica e fantasia - Valentim, Marco Antonio (Cadernos PET-Filosofia, 2019)
Esse artigo parte da arte, da ficção científica e da literatura fantástica para propor uma outra cosmopolítica, divergente daquela que sustentaria, simultaneamente, realismo literário e etnocentrismo ocidental.