O caso das Artes, Filosofia e Sociologia no Paraná: colocando o fim da Educação em prática - Ferraz Milek, Camila Sant'Ana Vieira (Cadernos PET-Filosofia, 2021)
O presente artigo aborda a recente decisão do Secretário de Educação do Estado do Paraná de retirar metade da carga-horária das aulas de Artes, Filosofia e Sociologia no Ensino Médio. Ao analisarmos, podemos associar tal medida com a lenta e gradual redução do Ensino Médio a um ensino profissionalizante, e não mais com o desenvolvimento global dos estudantes, afastando-o assim do Ensino Básico.