O consumo de carne e a ética - Pereira, Luanne Fagundes (Cadernos PET-Filosofia, 2022)
A proposta inicial desse estudo é mostrar como o vegetarianismo além de ser naturalmente adequado também é eticamente recomendável para sociedade. Os argumentos apresentados focam principalmente no conceito de alma para Aristóteles (384 a.C. - 322 a.C.), filósofo grego, seguidor de Platão e autor de “De Anima”. Também é utilizado como base o livro “Sobre comer carne” de Plutarco (46 d.C. –120 d.C.), filósofo platônico e historiador grego, para mostrar como o argumento de instinto natural de predador do homem é uma farsa e como na verdade seria melhor não comer proteína animal. O texto é apenas uma pequena introdução a um assunto amplo como o Vegetarianismo, de modo que o objetivo é entender como Aristóteles que não era vegetariano, e defendia que pode ser interpretado como um defensor da superioridade humana em relação aos outros seres naturais, o homem poderia comer carne, e se apossar dos animais, acabou defendendo o vegetarianismo. Ao final mostro porque é antiético o consumo de carne pela humanidade. Palavras chave: vegetarianismo; alma; saúde.