Judicialização da política: um instrumento viabilizador dos direitos fundamentais - Chipon Staude, Claudia; Quintiliano Santos Ribeiro, Karla Regina (Cadernos PET-Filosofia, 2019)
O presente artigo tem como objeto de estudo da Judicialização da política como um instrumento para viabilizar os Direitos Fundamentais. O estudo se justifica pela absoluta demanda de fomento da reflexão sobre o tema diante da necessidade da aplicabilidade dos direitos postulados na Constituição da República de 1988 para toda a sociedade.