HACKING E DISPOSITIVOS TECNOLÓGICOS: PRÁTICAS DE LIBERDADE E CRIAÇÃO DE NOVOS MUNDOS - Marques, Antonio Carlos Conceição (Cadernos PET-Filosofia, 2022)
A obra Hacking e dispositivos tecnológicos nos faz compreender que um computador não é somente uma máquina que corresponde aos cliques do mouse, mas uma realidade técnica que permite estar em contato com o universo inteiro. Essa realidade tem na internet um instrumento poderoso dotado de algoritmos por meio dos quais é possível conduzir nossas condutas por um universo grandioso no qual aprendemos a participar de grupos, a sorrir, a odiar, a amar, a trabalhar, comer, acordar, dormir, entre outros. Contudo, é importante nos precavermos contra a tecnofobia, ou sentir que a internet é uma encarnação do mal. Não é isso, a internet abre espaços para ter bons encontros, conhecer os mais variados objetos técnicos e construir uma aprendizagem por meio da experimentação.