A Psicologia e o estudo científico da africanidade - Cardoso, Jessica Karolene Sampaio (Cadernos PET-Filosofia, 2024)
Esta resenha crítica apresenta o livro de Nogueira (2019), no qual procurou trazer ao máximo os conteúdos apontados pela própria autora como fonte de conhecimentos, então assim outrora tratados como não acessíveis de forma científica para a psicologia, a autora apresenta um universo esclarecedor, de como a psicologia africana pode fazer parte e deve no campo acadêmico, social e científico, em um país onde foi colonizado, trazer como referência o estudo da africanidade já é resistência, fazer parte de uma luta continua para se ter algo tão falado ter humanidade, onde durante séculos foi negado este direito, sem dúvidas a autora nos permite ter essas reflexões, isso é reconhecimento e valorizar a própria cultura, também as culturas ditas como “selvagens” ou não “valida”, assim utilizar de forma acadêmica, social e científica. O livro nos possibilita uma fonte contínua do interdisciplinar, epistemologias e pluridisciplinar, no qual contribui para o leitor uma leitura acessível para quem busca essas temáticas.