Apontamentos filosóficos sobre as tecnociências - Mocellin, Ronei Clécio; Aymoré, Débora (Cadernos PET-Filosofia, 2022)
A proposta de organização deste número especial do Cadernos PET Filosofia surgiu da demanda de estudantes do Curso de Filosofia da Universidade Federal do Paraná (UFPR) para que fosse ofertada uma disciplina optativa tratando da emergência da noção de Tecnociência no cenário filosófico contemporâneo. Essa demanda foi parcialmente contemplada, com a inclusão do tema nos planos de ensino das disciplinas ofertadas durante o ano de 2021 pelos professores Ronei Clécio Mocellin e Débora Aymoré, iniciativa esta posteriormente replicada no contexto das atividades acadêmicas realizadas nos ambientes virtuais de aprendizagem da Universidade do Estado do Amapá (UEAP).