Maquiavel, a política e o uso do engano para conquistar a glória - Neves dos Reis, Nilo Henrique (Cadernos PET-Filosofia, 2019)
Nesta comunicação se pretende mostrar que há um entrelaçamento entre os escritos políticos de Nicolau Maquiavel e suas composições literárias, particularmente com sua comédia A Mandrágora.