¿Realmente “necesitamos” el voto electrónico? - Vilamala, Josep Mª Reniu (Paraná Eleitoral: revista brasileira de direito eleitoral e ciência política, 2014)
El artículo persigue realizar una aproximación crítica al voto electrónico a partir de las dudas de diferente tipo que puede generar su introducción. Inicialmente se exploran algunos de los malentendidos habituales sobre el voto electrónico para posteriormente revisar las principales críticas y/o dudas que aparecen en las diferentes etapas de implementación del voto electrónico. La conclusión a la que llegamos es que no puede optarse por dicho desarrollo tecnológico creyendo que es una panacea política, sino que su fortaleza estará condicionada por el contexto en el que vaya a aplicarse.