A personalização da política e da propaganda governamental: a sanção ao Presidente da República por propaganda eleitoral no México e no Brasil - Torres, Luis Eduardo Medina; Sánchez, Enrique Inti García (Paraná Eleitoral: revista brasileira de direito eleitoral e ciência política, 2014)
O artigo analisa as decisões de tribunais eleitorais do México e do Brasil relativas ás sanções ao Presidente da República por propaganda do governo nas últimas eleições, a fim de ver o seu impacto sobre os resultados das eleições, e como estes eventos são controlados a partir dos tribunais. Para o qual se oferece um quadro teórico sobre a personalização da política, e extraíram-se os critérios de responsabilidade e punição daqueles que vieram as autoridades jurisdicionais. Finalmente, se amostra que não necessariamente das impugnações e personalização da política eleitoral pode trazer melhores resultados eleitorais.