Las reelecciones y su límite: periodicidad y alternancia - Hualde, Alejandro Pérez (Paraná Eleitoral: revista brasileira de direito eleitoral e ciência política, 2013)
O artigo trata da questão da reeleição, seja enquanto método ou fenômeno, especialmente na América Latina. O debate trata dos distintos planos de discussão, também porque existem diferentes níveis de apresentação, seja porque o instituto admite a variação no número de oportunidades como a quantidade de mandatos. Princípios orientadores do instituto relacionados com a democracia e princípios que fundam a república são analisados.