Partidos na arena eleitoral: o financiamento das listas de candidatos a deputado federal no Rio de Janeiro em 2010 - Santos, Rodrigo Dolandeli dos (Paraná Eleitoral: revista brasileira de direito eleitoral e ciência política, 2014)
Este artigo visa investigar o fluxo das doações de campanhas realizadas pelos partidos políticos nas eleições de 2010 para deputado federal no estado do Rio de Janeiro. O objetivo é, considerando a relevância dos recursos partidários no provimento das candidaturas nas últimas campanhas eleitorais, debater as características da distribuição deste financiamento em meio à competição interna das coligações. Nesse sentido, sustentamos, em comparação às demais fontes de doações permitidas pela legislação, a existência de maior associação entre os repasses financeiros das legendas e elites de candidatos com a força eleitoral proveniente de pleitos anteriores.