Grupos de interesse, preferências dos parlamentares e pressão midiática: um modelo formal para o Legislativo sob a influência de grupos de interesse e da mídia - Bernabel, Rodolpho Talaisys; Mignozzetti, Umberto Guarnier (Paraná Eleitoral: revista brasileira de direito eleitoral e ciência política, 2012)
Desenvolvemos um modelo formal no qual mensuramos a relação entre grupos de interesse, posicionamento político dos parlamentares e influência da mídia sobre os resultados eleitorais. Mostramos a existência de uma política de equilíbrio que maximiza a chance eleitoral de um dado parlamentar. Por fim, propomos algumas questões centrais sobre a relação entre mídia e grupos de interesse e suas influências sobre o comportamento parlamentar.