O ensino de filosofia na modalidade EJA para alunos em privação de liberdade - Bozatski, Maurício Fernando (Revista do NESEF, 2017)
O presente texto apresenta o relato de algumas experiências e reflexões sobre o ensino da disciplina de Filosofia na modalidade de Educação de Jovens e Adultos para alunos em privação de liberdade. Tal relato se baseia no trabalho efetuado entre os anos de 2007 e 2008, período em que o autor foi professor no Centro Estadual Educação Básica para Jovens e Adultos – CEEBJA – Professor Odair Pasqualini que opera no interior da Penitenciária Estadual de Ponta Grossa-PR. Além de apontar os limites e desafios de tal atividade, sugerem-se algumas diretrizes e possibilidades para o ensino da filosofia em tais condições.