Para um ensino de filosofia que contribua com a elaboração do luto na adolescência. - Sabadini, Felipe de Jesus (Revista do NESEF, 2017)
O artigo objetiva a explicação do processo psicobiodinâmico do sujeito com enfoco na adolescência e nas crises existenciais decorrentes deste período. O presente texto é uma proposta pedagógica para um ensino de filosofia que forneça ao educando estrutura e ferramenta para ajudá-lo a elaborar o luto pela perda dos paradígmas da infância e a ingressar na fase adulta. A exposição visa, também, dar ao filósofo-educador elementos para compreender o processo em que vive o educando, para que, quebrados os preconceitos, haja melhor aproximação e diálogo entre ambos.