O conceito de performance na personagem Olívia Evans em Boyhood. - da Rosa, Francis Mary Soares Correia; Quintino, Oberdan (Revista do NESEF, 2018)
Este artigo analisa a visão de Butler sobre o conceito de performance à personagem Olivia Evans (interpretada pela atriz Patrícia Arquette), do longa “Boyhood” dirigido por Richard Linklater e filmado entre os anos de 2002 e 2014. Por meio de uma revisão da literatura a respeito, objetivou-se experienciar a ideia de performance por meio da trajetória da personagem na trama. O artigo apresenta o conceito de performance e suas possibilidades na literatura filosófica correlata, e propõem-se um possível enlace com a personagem de Olivia Evans, tomando-a uma Personagem que ultrapassa a esfera dos afetos promovidos por uma ficção, mas que funciona emulando os conceitos apresentados.