FILOSOFIAS EMERGENTES: ANCESTRALIDADES PRESENTES - Fellner, Ana María Rivera; Soares, Lucas Jara; Gorges, Maria Claudia; Gonçalves, Pedro Augusto Pereira (Revista do NESEF, 2022)
O presente texto, escrito a oito mãos, é um experimento que resulta da aproximação de algumas das questões com as quais uma parte de nosso grupo de estudos, o “Nosso Mundo Ch’ixi”, tem se ocupado. O texto parte de uma indagação sobre o sentido de “emergência” proposto, em relação à movimentação decolonial, pós-colonial, anticolonial – indígena, em particular, e se concentra em alguns dos conceitos mais caros a alguns/algumas dxs autorxs com xs quais temos lidado mais diretamente, para fi nalmente apresentar algumas atividades ou práticas relacionadas aos nossos estudos. Como uma obra conjunta, o texto talvez tenha ganho uma forma um tanto quanto sinuosa, a qual optamos por manter, pela própria maneira muito diversa como as questões abordadas nos atravessam.