A UNICIDADE CORPO E MENTE NO CAMPO DA EDUCAÇÃO FÍSICA: POSSIBILIDADES PARA UMA EDUCAÇÃO FILOSÓFICA - da Silveira, Vinícius; de Arruda, Marina Patrício; Diez, Carmen Lucia Fornari (Revista do NESEF, 2020)
O objetivo desse artigo foi refl etir sobre a unicidade entre corpo e mente no campo da Educação Física como possibilidade para uma educação fi losófi ca. Apresentamos como enfoque principal, conceitos que contribuem para a visão desta unicidade, articulando conhecimentos e saberes, que na trajetória da humanidade passaram por diferentes concepções. A refl exão aqui proposta encaminha a necessidade de ensinamento crítico que para além das práticas corporais reducionistas e simplifi - cadoras, de caráter higienista, direcione um pensamento crítico, para um contínuo desenvolvimento e crescimento do ser humano integral.