Regência de aulas de Filosofia na no ensino médio de uma Rede Publica de Ensino: relato de experiência - dos Santos, Thiago Ferreira (Revista do NESEF, 2017)
Este trabalho apresenta um relato de experiência sobre o ensino de filosofia proposta pela disciplina da grade curricular de Licenciatura em Filosofia, Estágio Supervisionado IV, ministrada na Universidade Federal de Alagoas, que consistiu em reger aulas de filosofia para turmas de ensino médio em uma escola da rede estadual de ensino situada na cidade de Maceió-AL, com o intuito de uma vivência prática do estagiário com o exercício da docência. Nesse sentido, puderam ser observadas as características que constituem a prática docente, experiência de fundamental importância, uma vez que possibilitou reflexão acerca das reais condições em que se situa o ensino público de filosofia. Toma-se como base teórica os autores: Cerletti (2009), Lorieri (2002), Minayo (1995), Ludke e André (1986), Pimenta e Lima (2004).