EDUCAÇÃO FILOSÓFICA NA INFÂNCIA: ELEMENTOS PARA PENSAR O ENSINO DE FILOSOFIA - Zanini, Raquel Aline; Horn, Geraldo Balduino (Revista do NESEF, 2019)
Este artigo tem como objetivo refletir acerca de elementos importantes para se instaurar uma prática de fi losofi a no ensino fundamental. Para tanto, parte da problematização da compreensão dos sujeitos desse pro-cesso: as crianças e da concepção de fi losofi a, evidenciando que o papel do(a) professor(a) no processo de ensino, o reconhecimento da sobera-nia da criança que brinca e sua relação com a história são fundamentais para proporcionar a elas uma educação fi losófi ca, que está vinculada ao reconhecimento da razão como possibilidade de refl exão crítica e trans-formação da realidade. Por isso parte do questionamento, da exposição dos carecimentos do cotidiano, chega à filosofia e reconhece suas distintas vertentes como possibilidade de fazer refl etir sobre um modo de vida.